-

Используемые инструменты работы на рынке Форекс во многом определяют результат валютной торговли участниками рынка Форекс, являющихся клиентами брокеров. Каждый Форекс- брокер предлагает свой торговый терминал, однако большинство брокеров и трейдеров рынка сходятся сегодня в своем выборе терминалов 4 и 5. Форум ФорексДеньги создан для тех, кто выбирает в своей Форекс торговле терминал семейства , а так же платформы брокеров бинарных опционов. Обсуждение торговли Прогнозы рынка , независимые мнения экспертов валютного рынка - всё это вы найдете в Форекс-форуме обсуждения трейдинга. Приветствуется наличие опыта работы на Форекс, однако не запрещены вход и право участия в дискуссиях всем желающим, в том числе трейдерам-новичкам. Обмен мнениями по движениям валют, демонстрация собственной торговли, ведение трейдерских дневников, разработка форекс-стратегий, взаимопомощь - главная цель общения в Форекс-форуме, посвященном трейдингу. Общение с брокерами и трейдерами про брокеров Если вы имеете негативный или положительный опыт работы с Форекс-брокером, поделитесь им в разделе форекс-брокеров , посвященном вопросам качества брокерских услуг. Вы можете оставить отзыв о вашем брокере, рассказав о преимуществах или недостатках торговли через него.

Жадность, надежды и страх трейдера

Страх, жадность и надежда трейдера Название статьи отображает три основных психологических состояния, которые могут охватить трейдера в процессе его работы. Все эти состояния связаны между собой, перетекают из одного в другое и могут самым пагубным образом сказаться на состоянии счёта. Врага нужно знать в лицо, поэтому трейдеру необходимо научиться распознавать в себе эти состояния, чтобы впоследствии не допускать их развития. Рассмотрим страх, жадность и надежду трейдера более подробно.

Предположим некий трейдер открыл позицию на рынке Форекс.

Фондовые индексы разных стран потеряли от 10% до четверти.

Страх упустить момент и страх потерь, желание получить посчитанную заранее прибыль не смотря на изменение в рыночной ситуации, вот основные мотивы непрофессиональных трейдеров. Страх возникает из-за боязни совершить ошибку, поскольку ответственность за ошибки вызывает не лучшие мысли. Страх порождает неправильное отношение к рынку, трейдер ищет не возможность благоприятной ситуации для заработка, а ситуации, при которых поведение рынка может привести к убыткам.

Если человек чего-то боится, он как правило это и находит змей в лесу, аварию на дороге, убытки в трейдинге. Страх ограничивает воспринимаемую вами информацию, он фильтрует информацию и заостряет ваше внимание только на том, чего вы боитесь. Необходимо научиться воспринимать себя таким, какой вы есть, вы, как и любой другой человек, можете совершать ошибки. Не совершает их только тот, кто ничего не делает. Жадность сосредотачивает ваше внимание на возможной прибыли, а не на способе ее получения и рисках.

Это также ограничивает ваше восприятие информации. Вы сосредотачиваетесь на тех сигналах рынка, которые указывают вам на то, что прибыль будет в итоге получена и не обращаете внимание на обратные сигналы, в вашем понимании вы уже получили эти деньги и не желаете их терять. В процессе работы не считайте деньги.

Другими словами, покупайте, когда все боятся, и продавайте, когда все жадничают. Этот принцип известен многим, но лишь единицы его используют на практике. А большинство людей действуют абсолютно противоположно и ниже лишь пара наглядных примеров, показывающих, что эмоциональное поведение на рынке приводит только к потерям.

Цена на золото растет на протяжении 9 лет. Анатолий, регулярно просматривающий аналитические отчеты и деловые СМИ, не выдерживает и в ноябре он покупает золото по цене долларов за Троицкую унцию.

Последняя неделя февраля проходит напряженно. Есть сильные драйверы, как для роста, так и для падения. Каждая из сторон - медведи и быки.

Управление 19 Авг На некоторое время тема интриги и зависимости, создаваемой этим древним способом, стала предметом интригующих своими открывающимися глубинами исследований. И как это обычно бывает в таких случаях, что давно уже стало ожидаемым каждый раз, когда то или иное явление привлекает внимание пытливого ума, происходят явно мистической подоплеки события.

До этого мальчик получал десять центов в час на протяжении нескольких месяцев и порядком разочаровался в потере суббот за эти смешные деньги. Жадность заставляет желать получить как можно больше. Страх заставляет бояться не получить ничего. Это странная взаимоисключающая конструкция, и если ее не изменить, то она всегда будет приводить к тоскливо безысходному финалу. Желая получить все и боясь не получить ничего, люди рисуют картину двойного недостижения цели.

Страх неполучения создает особый вид цели — картину, в которой ничего не получилось. Это самостоятельная цель, и она достигается, как достигаются любые цели задуманные человеком. А ведь его предупреждали, возможно, те, кто в таких же исследованиях явлений мира сформулировал правило:

«Страх, жадность, любовь и другие двигатели торговли»

Луций Анней Сенека младший Жадность как черта характера формируется в раннем детстве, когда ребенок испытывал страх лишиться самого значимого в его начинающейся жизни — любви и заботы матери. Также в семьях, где постоянно испытывают недостаток денег, часто вырастают люди, стремящиеся к неуемному накопительству. Как правило, глубина и причина страха не осознается, а в жизни проявляется в том, что человек либо занимается накопительством, либо боится отпустить даже незначимое для него.

Алчность, корыстолюбие, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников. С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов.

На фондовом рынке популярно мнение или даже это не мнение, а просто факт — что существует две причины потери денег. Это жадность и страх. Из-за страха не получают ту прибыль, которую могли бы получить, из-за жадности теряют деньги, которые могли бы сохранить. К читателям рассылки, да и вообще ко всем людям — это относится в полной мере. Жадность к собственным действиям.

А ну как я что-то сделаю и ничего не получу. Он же и получает в случае успешного развития бизнеса львиную долю от результата. Правда большинство сотрудников не хотят нести риски и участвовать в убытках, но если видят, что фирма развивается, начинаются жаловаться, я все сделал, а он все забрал. А мне только зарплата, а Я все сделал. Увы, слона то они и не приметили.

Все шишки валятся на того, кто взял на себя ответственность. Остальные, в случае чего, разбегаются, кто куда. Но эти же люди, очень любят требовать долю от прибыли, в положительном варианте развития событий.

Жадность, страх, надежда и сожаление в трейдинге

Сохранить публикацию На поверхности жадность ощущается, как голод, нехватка ресурсов. Зависть переживается как осуждающая несправедливость. На глубинном уровне жадность и зависть — это следствие потери психологических опор, обнажающийся страх бедности и одиночества.

Часто финансы поют романсы потому, что вы больны: у вас финансовые страхи, которые надо лечить [радиопередача].

Определить, на каком ценовом уровне цена может развернуться, чтобы открыть сделку на этом уровне . Определить, до какого ценового уровня цена может пойти после открытия сделки, чтобы закрыть сделку на этом уровне и зафиксировать прибыль . Определить ценовой уровень для ограничения возможных убытков в том случае, если трейдер ошибся в своём анализе и цена пошла в другом направлении . Определить размер лота для сделки с целью обеспечения допустимого торгового риска ЛОТ. Но, как учат нас академики и опытные трейдеры, надо не просто выполнить эти действия.

Иначе это никогда не будет работать. Поэтому у каждого трейдера обязательно должен быть торговый план с прописанными там правилами по выполнению указанных выше действий. А также, что ещё более важно, необходимо не просто наличие торгового плана и правил, но и строгое их выполнение в КАЖДОЙ сделке. И почему нужен план и правила? И даже после её завершения. Но о каких эмоциях идет речь, и в чём конкретно состоит их негативное влияние в моменты открытия, сопровождения и закрытия сделок?

ИндексЖадность и страх

Кийосаки Большинство поступков в своей жизни человек совершает на основе лишь двух эмоций, которые он не способен подчинить своему контролю — это страх и жадность и как бы мы ни стремились, нам никогда не овладеть своими страхами. Разумеется, часть из них мы способны приручить и контролировать, но добиться того, чтобы не испытывать страха полностью, невозможно. Мы всегда будем ощущать его, находясь в незнакомой ситуации, общаясь с незнакомыми людьми или попадая в неизвестное место.

Все коллеги, с которыми я поговорила, сходятся в одном: страх и жадность — главные враги трейдера. На бирже требуется холодный.

Карта сайта Анекдот в тему Сидят выпивают два трейдера. А что такое логика? Вот идёт бычий тренд, все индюки перекуплены Ты купишь или продашь? Вот это и есть логика. А что такое диалектика? Удачный трейдер, он потому и удачный, шо против тренда не лезет. Нужно дождаться конца отката, а потом купить. Вот это и есть диалектика. А что такое философия?

Психология торговли трейдера. Жадность и страх

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. Махатма Ганди Жадность является далеко не самой привлекательной чертой человеческого характера. Чрезмерно жадные люди воспринимаются обществом как правило негативно. Да и им самим их жадность может доставлять массу проблем.

Иной раз поведение жадного человека бывает не просто некрасивым и поэтому оно отталкивает от него других людей, но и абсолютно бессмысленным, и даже очень вредным для него самого.

Давно известно, что подавляющее большинство неопытных игроков криптовалютного рынка, которых называют “хомячками”, в своих действиях.

Хорошим примером послужат валютные курсы. Если курс валюты какой-либо страны начинает подниматься, это зачастую означает, что инфляция и процентные ставки в этой стране начинают снижаться, приводя к оздоровлению конкуренции с другими валютами. Через определенный период времени этот разрыв компенсируется подъемом валютного курса. Другими словами, колебание валютного курса самообоснованное. Когда цена растет, истинная ценность тоже возрастает.

То же самое относится и к акциям.

Страх и жадность: борьба внутри нас

Жадность и страх Кроме всех фундаментальных и технических факторов, которые трейдер должен держать в поле своего зрения, чтобы добиться успеха, есть еще одна область, часто несправедливо игнорируемая — это внутренний мир самих трейдеров. Как бы ни была правильна ваша стратегия, результат всегда будет зависеть от того, как хорошо вы умеете контролировать свои эмоции. Ведь как ни крути, именно эмоции управляют рынком.

По-видимому, самыми большими проблемами все-таки являются жадность, страх и месть. У этих трех проблем много общего.

Психология инвестиций [Как перестать делать глупости со своими деньгами] Ричардс Карл Страх, жадность и альтернатива В году, примерно через полгода после того, как финансовый кризис всколыхнул мировые рынки, писательница и радиоведущая Криста Типпетт взяла несколько интервью в прямом эфире. Она опрашивала религиозных деятелей, ученых, экономистов и художников: Доктор Рейчел Наоми Ремен, новатор в области холистического[18] подхода к здоровью, говорила о кризисе как о возможности духовного самопознания.

Она видела в нем шанс спросить себя: Что мне требуется, чтобы жить? Что поможет пережить сложный период: Или дальнейшее развитие личных взаимоотношений? А может, крепкое здоровье? Все это в некотором смысле финансовые цели. Ясно, что дом большего размера ст? Менее очевидно, что для поддержания здоровья, вероятно, потребуются определенные расходы на регулярные медицинские обследования, даже если страховка полностью их не покрывает.

Ремен и несколько других участников интервью отметили, что принимаемые финансовые решения очень часто отражают наши замешательство или страхи. Если вы не чувствуете себя в безопасности, то начинаете искать пути ее достижения — стремитесь стать частью сообщества. Для этого вам, возможно, придется купить такую же машину или одежду, как у соседей, или же поехать на такой же дорогой курорт.

Часть Жадность и страх

Инвестиции, трейдинг и психология Организация и проведение курсов, вебинаров, тренингов по инвестициям, трейдингу и психологии. Основные направления моей деятельности: Когнитивная и поведенческая психология, исследования в этих областях, консультирование.

НАДЕЖДА, СТРАХ И ЖАДНОСТЬ: В книге ТНе Ба((!е /ог 1пуе$Шеп(8итуа! преуспевающий инвестор, американец Джеральд Лоеб ( год), описывает.

Рассказать Рекоммендовать Жадность — это не только черта характера и качество личности. Она является ещё и социально-культурным феноменом, который может проявляться по отношению к чему угодно — к деньгам, власти, ценностям, еде, людям. Жадность проявляется в активном стремлении к накоплению, в желании иметь больше. Впрочем, о данном качестве можно сказать намного больше.

Вкратце о понятии Жадность — это не самая привлекательная черта человека. Однако она свойственна каждому из нас в той или иной мере. И проявляется данная черта у всех по отношению к разным вещам. Многие рассматривают жадность как гипертрофированную жажду обладать чем-то или кем-то. Нередко она несёт и позитивное начало. Например, когда человек одержим идеей овладеть как можно большим количеством знаний и навыков.

про жадность и страх