Портреты гомеопатических препаратов (Култер Кэтрин Р)

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Книга Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2). Жанр - Научно-образовательная - Медицина

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Култер Кэтрин Р. Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Все, что нужно знать об ОРВИ, свином гриппе, гриппе"человеческом", как не заболеть или даже заболев, выжить. Итак, мои дорогие.

Раньше, когда меня спрашивали, почему я выбрал эту специальность, я бывал в затруднительном положении и, в лучшем случае, говорил что-то про доктора Чехова. Только сейчас, четверть века проработав врачом, я наконец смог найти и сформулировать ответ на этот вопрос. Я пошел в медицину и стал врачом из-за страха перед врачами. Болезнь пугает простого человека не врача неизвестностью, мучает болью и другими неприятными ощущениями, но не меньшие неприятности сулит встреча с медициной, с врачами.

Это тоже боль уколы, операции , тошнота осмотр зева, зондирование желудка , горечь и неприятный вкус прием лекарств , унижение, беззащитность голый, замерзший, клизма и другие процедуры , чувство одиночества, покинутости больница. Подчас обилие и тяжесть лечебно-диагностических процедур намного превышают неприятности, несомые болезнью, не говоря уже о том, что сами могут явиться причиной последней.

Гомеопатия. - Портреты гомеопатических препаратов-1 (Джеймс Тайлер Кент.)

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

"Портреты гомеопатических лекарств" Маргарет Тайлер (5) Он ходил с трудом, но главнаяпроблема была в страхе, который он.

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью. Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму. Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. Однако в кабинете врача бросается в глаза прежде всего то, что отличает почти любого пациента - его усиленное внимание к своему здоровью.

Это совершенно уникальная черта. Его физическое благополучие или отсутствие оного представляет для него бесконечный и всепоглощающий интерес. Он придает своему недомоганию явно преувеличенное значение например, припухлость под глазами утром после сна приобретает для него преувеличенное по сравнению с реальным значение , впадает в панику при появлении симптомов, которые другими конституциональными типами просто игнорируются"Доктор, Вы должны же что-нибудь сделать с этим сухим зудом на левой стороне четвертого пальца моей правой руки!

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов

Игнатия, горького, ядовитого семени грушеобразного фрукта, произрастающего на Филиппинах и известного под названием . Так как плод этого растения содержит большое количество стрихнина, патогенез во многом сходен с патогенезом : Поскольку печаль может выражаться в мириадах форм, патогенез охватывает широкий диапазон заболеваний: Этот препарат является бесценным средством для облегчения физической боли при каких-то крупных трагедиях.

Но когда человек осознал причину своих страданий, или сумел преодолеть свою печаль и по-новому взглянул на события, или, наоборот, стал циником, или постоянно переживает горечь поражения, тогда уже больше не может помочь. Внешне он безмятежен, но боль и пустота существования гложут его изнутри, даже если он пытается как-то забыть своё горе.

Портреты гомеопатических препаратов, (часть 2) . Прием Arsenicum album возвращает бодрость и устраняет страх, позволяя человеку приспособления безопасности, психологические процедуры и профилактические меры.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты.

Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т.

Портреты гомеопатических препаратов

Гомеопатические конституции Вряд ли найдётся человек, который не слышал слово гомеопатия. Но из тех, кто его слышал, большинство считают, что гомеопатия — это лечение травами. Гомеопатия — лечение медикаментами, одни из которых приготовлены из солей металлов, другие из органов животных, а третьи действительно из трав. В чём же тогда отличие гомеопатических препаратов от тех, которые вам выписывает участковый врач?

друг с другом) относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов ( .

Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью. Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму.

Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. Однако в кабинете врача бросается в глаза прежде всего то, что отличает почти любого пациента - его усиленное внимание к своему здоровью. Это совершенно уникальная черта. Его физическое благополучие или отсутствие оного представляет для него бесконечный и всепоглощающий интерес. Он придает своему недомоганию явно преувеличенное значение например, припухлость под глазами утром после сна приобретает для него преувеличенное по сравнению с реальным значение , впадает в панику при появлении симптомов, которые другими конституциональными типами просто игнорируются"Доктор, Вы должны же что-нибудь сделать с этим сухим зудом на левой стороне четвертого пальца моей правой руки!

Кэтрин Култер - Портреты гомеопатических препаратов (часть 1)

Ответов - 24, стр: Во-первых тем, что вы будете принимать не синтетические препараты,"отравляющие" печень и весь организм, а безвредные сладенькие горошинки. Вылечит - не вылечит, но не навредит - это уж точно. Во-вторых гомеопатические препараты, как правило, дешевле обычных.

Кэтрин Култер - Портреты гомеопатических препаратов (часть 1) читать онлайн с другом) относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, о природе биологического и психологического функционирования и их.

Кэтрин Култер Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т.

Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом. Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Ирина Борисовна - Альянс гомеопатии и системной семейной терапии

Портреты гомеопатических препаратов часть 1 Кэтрин Р. Так же как и цветок, растущий пучками, так и человек- должен быть окружен людьми. Не так, как , чтобы иметь слушателей и для стимула; не как или , чтобы на кого-то производить впечатление; не как , чтобы было кому помочь и проинструктировать; и не как , чтобы кем-то управлять, но так, чтобы было на кого опереться.

В патогенезе препаратов углерода есть и другие признаки диабета: .. Фосфорны каждый новый раскат грома встречает со страхом и возбуждением. . У такого больного есть забавная психологическая особенность. . Значит, за счет этого качества портрет арсеникального гомеопатического типа.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты.

Осторожно психотропные препараты! За или против?